17.10.2009

Расширен документ по организационной структуре КОСНОП — добавлена информация по требованиям к получению званий.

15.10.2009

Стартовал турнир
Space Empires V: знакомство

14.10.2009

В разделе Обучающие Курсы размещён Базовый тест КОСНОП.

11.10.2009

Дополнен тест Базового Курса.

INSINS's profile
17.10.2009@20:30

Мы ведём репортаж прямо с борта SSD «Дракон», флагмана 64-го Имперского Флота. На командном мостике корабля гордо стоит контр-адмирал Обишукс Вальдген Идакам. Он наблюдает за отчаянной попыткой кораблей Альянса и местных Вооружённых Сил прорвать блокаду звёздной системы Звавор. Кто же этот отчаянный смельчак, возглавляющий группировку противника? Имперская разведка работает над установлением его личности.



INSINS's profile
16.10.2009@14:39

Силы контр-адмирала Кейна Заарина предприняли попытку штурма планеты Урваук, поскольку правительство системы отклонило требования безоговорочной капитуляции. Однако, имперским войскам не удалось захватить плацдармы на поверхности, несмотря на большие потери в живой силе и технике. Поэтому контр-адмирал Заарин прекратил штурм планеты.
Отдельные корабли эскадры получили повреждения, поскольку противник провёл ряд массированных атак с помощью бомбардировщиков планетарного базирования.



INSINS's profile
14.10.2009@15:02

На планете Боргак-VII (сектор Милестра) прошёл ряд массовых демонстраций и акций протеста. Граждане выражают своё несогласие с военной кампанией, «развязанной» Империей в секторе Люпен.



INSINS's profile
14.10.2009@15:01

Аррвская Империя заключила крупнейший за последние несколько лет контракт с компанией «БластерТехИнжениринг» на поставку стрелкового вооружения. Сумма сделки не разглашается. Предположительно, столь крупный заказ связан с проводящейся сейчас в секторе Люпен крупномасштабной контртеррористической операцией.



INSINS's profile
14.10.2009@14:53

Обстановка в системе Звавор остаётся спокойной, контр-адмирал Обишукс Вальдген Идакам сообщает, что вчера дивизион корветов противника пытался прорваться к планете через кольцо блокады, однако отступил без боя, убедившись в бесперспективности этой попытки.



INSINS's profile
14.10.2009@14:38

Империя продолжает стремительное наступление на территории так называемой «Новой Республики» — 1-я эскадра 1-го Имперского флота под командованием знаменитого контр-адмирала Кейна Заарина вторглась в пространство системы Урваук. По всей видимости, появление столь крупной имперской группировки в системе стало полной неожиданностью для Альянса — силам эскадры удалось с ходу уничтожить несколько военных кораблей противника и вынудить остальные к отступлению. После того, как корабли Империи начали занимать позиции на орбитах ключевых планет системы, правительство Урваука выслало парламентёров для проведения переговоров, однако контр-адмирал Заарин настаивает на безоговорочной капитуляции планеты.

Губернатор Юхан Фокс, который на данный момент находится в системе Ваарнуф, воспользовался бедственным положением Урваука в агитационных целях, и значительное число армейских подразделений самообороны Ваарнуфа капитулировало. Хотя регулярные войска Альянса продолжают сопротивление, местные вооружённые силы предпочитают сдаваться в плен. Губернатор Фокс уверен, что сопротивление Альянса скоро будет сломлено, а обе звёздные системы предпочтут незамедлительно присоединиться к Аррвской Империи



INSINS's profile
11.10.2009@21:33

Сегодня силами 1-й флотилии 1-го Имперского Флота была установлена блокада системы Звавор. Для оказания дополнительного давления на правительство и население планеты в систему также прибыл флагман 64-го Имперского Флота, SSD «Дракон». Общее руководство операцией взял на себя лично гранд-визирь Ард Ройбер, временно передавший командование в системе Ваарнуф губернатору Юхану Фоксу.

Командование флотилией, вышедшей из системы Азорд, было поручено контр-адмиралу Обишуксу Вальдген Идакаму, неожиданно для общественности призванного из резерва на действительную службу.

На данный момент установлена полная блокада системы Звавор, а гранд-визирь Ард Ройбер отбыл в неизвестном направлении, назначив контр-адмирала Обишукса новым командиром своего флагмана, а также временно приданной ему 1-й флотилии 1-го Имперского Флота.

По всей видимости, имперское командование рассчитывает, что Альянс отвлечёт значительные силы в попытках снять блокаду с Звавора.



INSINS's profile
10.10.2009@01:38

В целом ряде боевых столкновений с противником приняла участие палубная авиация имперских сил в системе Ваарнуф. Несмотря на первоначальный успех — уничтожение эскортного авианосца типа «Quazar» — Империя всё же понесла серьёзные потери за время боевых действий. По непроверенным данным, уничтожены или вышли из строя свыше тридцати истребителей ISD-IV «Бешеного».

В связи с ростом потерь ослабела поддержка наземных сил, и противнику удалось на некоторое время получить господство в воздухе. На отдельных участах силы 522-й пехотной дивизии вынуждены были перейти к обороне. На данный момент ожесточённые бои идут за Бисс-сити, посёлок городского типа, являющийся крупным транспортным узлом и плацдармом для основных сил 522-й дивизии.

Тем временем армейскому спецназу 524-й дивизии удалось захватить в плен ряд штабных офицеров противника, что может значительно ускорить победоносный захват планеты.

Однако, и гранд-визирь Ард Ройбер, и губернатор губернатор Юхан Фокс уверены в скорой победе имперского оружия, тем более что в систему продолжают прибывать остальные корабли 1-й эскадры 64-го Имперского Флота.



INSINS's profile
07.10.2009@12:54

ISD-IV «Бешеный» под командованием капитана Саблия Терма, прибывший в систему Ваарнуф вслед за DRKC «Янтарь» и DRKC«Сапфир», оттеснил пикетные группы кораблей Альянса в глубь звёздной системы и приступил к подавлению противокосмической обороны внешней планеты. На данный момент потери обеих сторон минимальны, имперские силы действуют в основном с помощью отрядов армейского спецназа и малых групп палубной авиации.
Также развёрнута массированная агитационная кампания, разъясняющая мирные цели имперских действий.



INSINS's profile
07.10.2009@12:22

Военная операции Империи в секторе Люпен приобретает всё большие масштабы — сегодня в систему Маарил прибыли 4-я и 5-я эскадры 64-го Имперского Флота. Также завершена переброска дивизий 11-й полевой армии.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19